Феномен любви в погодных аномалиях

Что у природы нет плохой погоды -
факт известный всем.
Однако феномен природы
изучен не совсем

Бывает, что порою зимней
не выпадет снежок,
а летом вдруг прольются ливни,
и воет ветерок.

Неужто не природа –
наивысший идеал?
Что замки, что заводы,
что человек? Он – мал.

Но как же нам понять порою
погоды резкий нрав?
Кто летом ждет тепла, а снег - зимою
Тот ведь по сути прав.

С природы мы пример берем
к гармонии стремясь.
Но летом зябнем под дождем
секрет понять силясь.

И с опытом приходит этот
простой ответ:
зима  влюбилась  в лето -
вот весь секрет.

Как непогода наступает -
влюбленные бранясь
всё отношенья выясняют,
характером разнясь.

И если вам порою летней
Вдруг станет зябко вновь,
Вы вспомните – зима влюбилась в лето
И царствует любовь.

Вы спросите, неужто столь нелепа
сия любовь,
неужто бьются они слепо
друг с другом вновь и вновь?

Но есть однако на планете
характер мест такой
где лето и зима живут в совете,
где царствует покой.

Дипломатичней лето
в холодных ледниках,
зима же лету уступает
в пустыни уголках.

Влюбленным мы оставим
характер той любви
и рассуждать не станем,
так счастливы они.

Разбросан род людской вовек
по разным поясам.
Где будет счастлив человек
он волен выбрать сам.

Но важно помнить мудрость эту:
Наш создан мир таков,
что в каждом уголке планеты
царит любовь.

Что до меня осмелюсь честно,
открыто заявить
Я выбираю в переменах
погоды жить.

Люблю и летом грома буйство,
зимой – у солнца погостить,
ведь обостряются все чувства
и хочется любить.

И во стремленьи к счастью,
желая в глубине добра,
бывает настроение ненастней
чем вчера.

Не стоит перемены настроенья
в вину вменять,
ведь завтра солнце воцариться
опять.

Вселенная нас учит
Мудрее быть.
И важно при любой погоде
Любить.


Рецензии