Берёзы в инее стоят

Ещё в объятиях пурги,
Заворожённые рассветы.
К берёзам дремлющим, нагим.
Во сне приходит в гости лето.

Не соглашаюсь с ними я,
И не пойму метели пляску.
Берёзы в инее стоят -
Почти в набедренных повязках.

И темпераментный такой,
И до утра, почти не спящий,
Их ветер трогает рукой,
А шёпот страстный и бодрящий,

Вскружит ли кроны им без слёз,
Как в ту эпоху листопада?
И вновь метель, и грусть всерьёз,
Поблёкшего коснулась взгляда.

А, всё равно, немного жаль,
Что время очень скоротечно.
Не приласкает их февраль,
Да он и сам ведь не навечно

Явился и вошёл в азарт,
Берёзы знают, несомненно,
Ещё чуть-чуть - и будет март,
А с ним придут и перемены.



     *     *     *


Рецензии
Чувственно и эротично!.. Почему бы и нет?! Природа тоже имеет право на любовь! 😊

Вдохновения Вам, Александр! )

Виолетта Дюма   20.02.2018 14:00     Заявить о нарушении
Конечно, природа имеет право на любовь, она же чуткая и чувственная!
Спасибо большое, Виолетта!

Колмаков Александр   20.02.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.