Записная книжка

Листаю книжку записную –
Твоё забытое «наследство»,
Который год я не рискую
Открыть её –
                боюсь последствий.
Вдруг там чужие имена –
Мне незнакомых женщин,
Пусть даже были до меня
В той жизни – твоей прежней.
Но любопытство берёт верх –
Я открываю, замирая,
Листаю – на страницах всех
Стихи с припиской:
                «Для тебя, родная!»
И моё имя, телефон,
Слова любви - в стихах сказал…
А нашей жизни марафон
Нас разлучил – такой финал.

И лишь теперь я понимаю,
Что помню всё о нас с тобой,
Твой номер смело набираю –
Поспорю с дерзкою судьбой!
И слышу голос: « Это я…
Привет, любимая моя!»


Рецензии