Хотела жить на радуге...

На днях увидел в сетях интернета фотографию моей знакомой,
очень жизнерадостной женщины, которую она подписала:
«Переезжаем жить на радугу! Надоело жить на зебре»…

А вчера получил от неё письмо:
«Здравствуй Валентин .  Случилась трагедия. Погибла племянница любимая. 22 года   Сегодня уезжаем в Москву на похороны. Вот как бывает.  Ты меня понимаешь  лучше всех.
В прошлом году закончила МГУ , факультет журналистики.
После стажировки  , начала работать на 1канале ОРТ.
Хотела я пожить на радуге  , увы...»     18.02.2018. 18:35.

Последние строчки её письма легли в основу
моего стихотворения…


Хотела жить на радуге, увы…
Исчезло солнце. Радуга пропала.
Надуло страшным ветром из Москвы
Что вдруг тебя, любимая, не стало…

И почернело небо в тот же миг.
Часы остановились безнадёжно.
Погасли звёзды, пересох родник.
Но как поверить в это? Невозможно…

Казалось, только начинала жить.
И быть тебе звездой телеэкрана…
Оборвалась невидимая нить.
Внезапно и непостижимо рано…


Рецензии