Смейся, Паяц..!

Рампы погасли, конец представленью,
Только усталость да жизнь-безнадёга…
Вновь в никуда по чьему-то веленью
Грустно лишённая смысла дорога…

Кто-нибудь знает, что чувствует мошка..?
Сорванный лист просто так, для забавы..?
Он – Арлекин, он лишь «кукла-матрёшка»,
Капля из моря Великой державы!

Думы  кружа;т,  словно дым сигаретный, 
Яд добавляя упорно в сознанье,
Где эта грань меж "добром"  и "запретным"? -
Мир за чертой моего пониманья !

Что нам сегодня – «орёл» или «решка»?
Чем «позабавит» нас «жизнь-озорница»?
Смейся, Паяц ! Ты всегда только «пешка»,
Двигают коих «козЫрные» лица!   

19.02.2018г


Рецензии
Такова жизнь!
Пока что ей управляют люди тьмы.
Добрый вечер, милая Лидочка!!!

Артур Наумов   20.02.2018 21:46     Заявить о нарушении