за полгода ни строчки

за полгода ни строчки, ни жалкой посредственной рифмы,
как решаюсь писать, предо мною белеющий лист.
я все мысли свои соберу, раскопаю, вырву,
почернеет тот лист, что когда-то был девственно чист.

все полгода от боли до счастья - пройти полквартала.
если хочешь – сверни, срежешь ловко еще полпути.
если б только представить кто мог, как я сильно устала,
как непросто от боли до счастья обратно идти.

ведь обратно в туман темной ночью без капельки света,
ни фонарика нет, ни огня зажигалки с собой,
ощущение, будто бы замерла все планета,
чтобы только увидеть сей бой между мной и мной.

я борюсь, даже если и кажется как-то иначе,
я бросаюсь во тьму, чтобы только пробиться вперед,
но хотелось бы знать, для чего и что все это значит
для чего мне вся эта борьба, темнота и боль..

15 февраля 2018
Москва


Рецензии