Как поздно светает

Как поздно светает, глубокая осень.
И долго не тает на окнах ледок,
А дни мои тают, их ветер листает,
И утром уносит на юго-восток.
А лето сгорело, бездумно, на взлете.
Прошедшего лета бенгальский цветок
Упал, зашипел и потух на болоте.
От целого лета один уголек.
Я слышу, шагает беспечный прохожий
Так часто бывает в бессонную ночь.
Как поздно светает никто не узнает,
Никто не поможет, не сможет помочь.


Рецензии