Иду домой

Иду домой, снег кроет тротуары искрящейся, хрустящей простынёй.
Шаги негулким эхом отдаются,
Далече барышни нетрезвые смеются,
Мне хорошо, ни новый год, ни старый мне не сулят напасти никакой.

Иду домой, на небе Эрихтоний тачает упряжь своего коня.
Из окон ровно свет под ноги льётся,
За каждым жизнь витиевато вьётся,
Но не влечёт парад чужих историй, - чужая жизнь не трогает меня.

Иду домой, над городом притихшим, парит Морфей, ночной властитель дум.
В руке снежинка торопливо тает,
Вдали кричат: "Спасите, убивают!"
Мне всё равно, - знать, суждено так свыше: "Аминь, дружок, «Ом мани падме хум»…"

               
                19.02.2018


Рецензии
"Шестиголовая" во имя всего сущего или для собственного блага? )))

Наташа Корн   31.08.2019 22:33     Заявить о нарушении
"Шестиголовая" во имя вселенской гармонии)

Глеб Щур   06.09.2019 20:05   Заявить о нарушении
Это хорошо )))

Наташа Корн   06.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.