стансы

«- Ну… Буду нужна – звони…
 - А если не будешь… Со мною совсем…
 - Тогда – извини…»
Нужна... в смысле? а если вообще больше со мною не будешь?
А может не надо этих впитанных болью схем?
Нельзя спрогнозировать кучу отчаянных судеб,
а после, "ретируясь взглядом", зловеще
и так же с дикой усмешкой и веще сказать:
«Извини, дорогой, я ведь тоже не вечна! А, впрочем.. как знать?..»

И репетир часов отменил завтрак, прогремев сигналом звонка натощак,
которому внимал не однажды один лишь Евгений...
А, может и впрямь, Онегин вынес его на своих плечах,
и рифмы памяти, чуть не плача, посвятил ему всеми признанный гений.
Не верь ни мне, ни бреду моих стихов!
Не верь и в прошлость бывших поколений!
А верь в их будущность... Таков
закон, который правит вопреки одной тебе.
И, может быть с тоски,
вверяет вновь тебя твоей судьбе!
А, впрочем, как он прав, что создал памятник себе
так вовремя... великий гений.
07/10/17


Рецензии