Силуэт в окне...

Спокойным сном весь город спит.
И лишь в окошке том единственном
Мерцает одинокий света блик-
То непонятный, то таинственный.
Что кроется за тем окном?

За тем окном в краю родном
мелькает тень. И даже днем
парнишки смутный силуэт
там виден.Сотни, сотни лет
до нас любили люди беззаветно.
Любили даже безответно.
Тысячелетия после нас
Большой Любви не смолкнет глас.

Вот так же точно тот мальчишка
любви познал и пыл и жар,
который в сердце разгорелся.
Увы, не потушить пожар.
Любил парнишка безответно.
И мукою была любовь.
Вот потому так незаметно
Текло там время. Была лишь боль.

Мне этот смутный силуэт
напомнил прежние страданья,
Минуты встреч, и ожидание
волшебного, всего святого.
Но, я , увы, разочарован -
Большой Любви  священный глас
Пока что создан не для нас.
Парень, держись, молись, люби.


Рецензии