Родилась в Казахстане

Родилась и жила в Казахстане,
Где ковыль и полынь наравне,
Всколыхнув ветром дымку тумана,
Пели песнь колыбельную мне.
Где чумазило рот земляникой
И тянуло грибами в лесок,
Птичий хор беззаботно пиликал,
И дурманил берёзовый сок.
Нет на свете того ещё средства,
Чтобы в памяти всё зачеркнуть:
Эти годы счастливого детства,
Этот в лоно реальности путь.
Но привыкла к просторам России,
И с прошедшим этапом простясь,
Я прощенья у ней попросила,
Что когда-то не в ней родилась.
Но я верю,меня она примет
И понять меня будет непрочь,
И опала её меня минет:
Ведь я тоже теперь её дочь.
 


Рецензии