Стоит во тьме...

Стоит во тьме огромный образ,
Измученный и острый по краям.
Его дыхание, как бури возглас,
Глаза сквозь ночь угрозою горят.
Он вымотан, но должен устоять,
И кулаки уже давно привыкли
Держать удар.
И, главное, себя не растерять.
Но вот я привыкаю к сумраку.
И, вдруг остолбенев,
Увидев образа подробные черты,
Жалею, что решился заглянуть
За оболочку тел в ядро души.
В нём узнаю себя, и робости слеза
Стекает по щеке моей скользя...

7.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.