Осенняя лампада

    Из стихов давних лет

Гори, рябинный цвет,
Осеннею лампадой
Над угасаньем лет,
Над тихою отрадой
Печальной тишины
С пожарами закатов,
Над запахом страды,
Сметавшей стоги злата.

Гори,рябинный цвет,
Лампадой огневою
Над тем, чего уж нет,
Но помним мы с тобою!
Гори и освяти
Ту давнешнюю осень:
Последние цветы
И солнечную просинь.

Все капельки дождя,
Их с уст моих вбирая,
Шептал, что диво дня
Двоих благославляет!
И цвет рябинный рдел
Священною лампадой,
И птах прощально пел
Над рощей серенаду.


Рецензии
Замечательные стихи Надежда. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   20.02.2018 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада,что Вам понравилось! С уважением-

Надежда Ансеева   20.02.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.