Брошенка

За слезой слеза стекала...Бережно
Обняла, болезненно любя....
Что стряслось с тобой,подруга нежная?
Что же так обидело тебя?

Говоришь, дорога запорошена?
Говоришь, что к счастью нет пути?
Кто-то резко кинул,что ты "брошенка"?
Успокойся!К зеркалу сходи!

Что в тебе не так?крива?Иль скошена?
Или покалечено лицо?
Кем,скажи мне,ты сегодня брошена?
Мелочным предателем? Глупцом?

Посмотри, ну разве он достоин
Этих алых губ и милых глаз?!
Кто не завоёвывал-не воин,
А всего лишь гнусный ловелас!

Ни к чему грустить и убиваться,
И считать морщинки на  лице.
Постарайся щедро улыбаться!
Не ищи рассудка в подлеце...

Вытри слёзы,голову повыше
И походкой гордою-в народ!
Слов обидных больше не услышишь!
Пусть злорадники закроют рот!

Пусть уходят тихо, по-хорошему!
Знаешь, только вот, сдаётся мне,
Что таких обиженных и брошенных
Только принц поднимет на коне!!!

Он тебя уложит на горошинку,
Ты её почувствуешь слегка..
Он сотрёт клеймо несчастной  "брошенки"!
Понесёт по жизни на руках!

Ирина Кондрашова.  2018 г.


Рецензии
Всем бы брошенкам таких подруг, которые могут поддержать и принца на коне))) красивое стихотворение

Виктория Кодорова   22.11.2018 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Виктория, за теплый отзыв! Я искреннее Вам желаю добрых, искренних, надежных и хороших подруг, да и друзей тоже! Пусть у Вас все будет замечательно! С теплом души к Вам!

Ирина Кондрашова-Пивень   30.11.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.