человек, который приходил в парк каждый день

был один человек. он приходил в парк каждый день в одно и то же время. зимой, правда, немого позже обычного, так, чтобы успело рассвести. он вставал примерно в одно и то же место и ждал.

между домами напротив парка был узкий проход и каждый день, примерно в одно и то же время, отражаясь от окон соседнего дома, сквозь деревья, на то самое место в парке, падал солнечный свет. он разливался, таким же узким, как проход между домами, озерцом.

и пока этот человек стоял там, это теплое, медовое озеро становилось все уже, сжимаясь до одной полоски света.

человек этот просто стоят. он не хмурился и не улыбался. только в сердце его звучал смех. и он прыгал на этой солнечной скакалке цвета новых ботинок, которые он в детстве надевал лишь по особому случаю. и в сердце своем он смеялась и бегал по этим солнечным лужам, не боясь запачкать новые ботинки.

но он просто стоял, не хмурясь и не улыбаясь, каждый день в одно и то же время, в одном и том же месте.


Рецензии