Странник

Мечтой далёкой всей, в неведомые дали.
В бесчинствах покоряя мир людской,
Тот странник мчался, разрушая знамя,
Над возвышающейся, мрачной головой.

Он был далёк от всех, его судьбою,
Правления остатки злобных тел,
Гнались за ним, как алчные собаки,
И управляли им, как он хотел.

В мечтах его обиды нет, усталость,
Он чувствовал всегда огонь в душе,
И растоптал во всех он тлеющую наглость,
Как те топтали всех по всей земле.

Он счастлив, да, увы, и вскоре,
Поймёшь и ты, совсем уж близок час,
Во всей душе людской так много боли,
И разрушающей тоски, для всех, для нас...


Рецензии