Не буду отвлекать...

Сюжеты птицами на небеса взлетали
История на крыльях их неслась
Усталости эпохи не знавали..
Одна из них в Россию добралась

Сменить поднадоевшую реальность,
Смешенье красок, череду полос
И оценить "создателей" ментальность
С тех пор ,как рухнул глиняный Колос

Не буду отвлекать на реки крови,
Рассветы,зрелость, горькие плоды
Надежды: мир увидеть новый
И смрад от наползающей среды..

Хотя всё есть для нового полёта:
Площадка взлётная из трёх полос..
Но трудно оторваться из болота,
Когда корнями в быт привычный врос

А может быть пугает неизвестность?
Чужие стаи птиц о пропасти галдят:
О том ,как нация падёт в безвестность
Померкнут перья у орлов и гордый взгляд..

Кто о Руси в эпохах следующих расскажет?
Кто дух свободный, непокорный донесёт?
Никто! Пока народ костьми не ляжет
И вновь суверенитет не обретёт!

Пора проснуться и с иллюзией расстаться!
Всю жизнь влачить в колонии рабов?
Расправьте крылья! Помните спартанцев?!
Пора Историю слагать и, без оков!


Рецензии
Хорошее -ничего не сказать....Пишите!!!

Гамаюн 2   21.02.2018 13:31     Заявить о нарушении