гудит маяк

гудит маяк
и город погрузился в ом
на коже, собираясь в капли,
холодной рябью
дребезжит туман,
напоминая ежечасно
чуть слышным шелестом своим
«все это сон,
;все это сон»
дома и стены, люди,
люди
бегут, как лужи
по каналам,
кружась под звуки
водосточных труб
мыча лишь в такт,
но слов не зная
и горизонта больше нет,
и берега размыты солью
и каждый жадно ищет знак
что он не смыт,
что он свободен
и чайкой истерично воет
и маяком в себя гудит


Рецензии