Коллеге

Ты пишешь стихи по желанию,
не ведая даже о том,
что ставишь преграду страданью,
что видишь в себе и кругом.

Стремление это прекрасно
и хочешь ты жить, не спеша,
нет рифмы - и ты уж несчастна!
Найдёшь - вот и жизнь хороша!

Живёшь в своём мире чудесном,
дорог туда нет никому,
лишь выплеснешь чувства куплетом
той песни, что спеть не могу.

Пусть люди споют твои песни
о Родине нашей большой.
Сама ж ты поёшь, только если
есть праздник для песни такой!

Ты пиши, прославляй наш Одоев,
твой талант нужен людям всегда.
Он для нас! Для людей, не изгоев,
тем, кто любит свои города!

Кто такой же любовью пылает,
к тем лесам и буграм, и долам,
что с любовью река обмывает
по заросшим лозой берегам!


Рецензии