БОМЖ

Так давно не ел и не мылся,
так давно, что забыл про голод,
не распутать клубка моих мыслей,
знать и путь уготовлен не долог.
Прячу руки и нос от стужи,
пру в комбинатские дебри -
ДСК наш ещё послужит.
Да и я послужил бы. Да негде -
всюду гонят нашего брата.
Есть, конечно, кровать в ночлежке,
но, однако, никак не спрятать
дотлевающие головешки.
ТЭЦ слюною и паром брызжет,
тропка вдоль заколоченных ставен;
глобальное потепление ближе,
чем кто-то может представить.
Ресурсов и рук в достатке  -
бери, разделяй и влавствуй!
Утратив надежду порядком,
я ищу твоих рук теплотрассу.
Нам бы только пережить холод,
нам бы только переждать зиму.
На дублюре портрет подколот -
я шагаю неукротимо
прямо в пекло нового солнца
(как будто может стать лучше!)
мы - острова мёртвых посланцы,
мы для общества - безделушки.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение. Не гонитесь за шаблонными рифмами. Довольно необычно.

Захаров Евгений Викторович   19.02.2018 23:51     Заявить о нарушении