Сизари

Высоко над скоплением резервуаров
С тоннами накоплений парного сырья, 
Поутру, до марающих небо пожаров,
Ранних смен металлического зверья,
Порхали взбешённые холодом птахи.

То пёрли на первых клубящейся стаей,
От мук разлетались на серые брызги,
То резко снижались к наростам деталей,
От устали льнули к ним, гнали на риски          
Собратьев, забывших животные страхи.

Далеко от парующих, птичьих пастбищ 
Хаотично носились жнецы-сизари:
Дикий авиаполк целил в скопище капищ,    
Рвал свинцовую корку февральской зари;
Кичились манёврами птицы шальные.

Немногим дано очутиться в их шкуре,
В века уходить по воздушным кручам; 
Они ж беглецы по своей натуре, 
Скитальцы сродни кораблям да тучам;
Жнецы-сизари – выше, чем остальные.


Рецензии