Наше время

Не стесняясь, всё очевидней, слух лаская до мозолей,
правят нами ( и тем обидней ) пешки в мантии королей
Правят с ушлостью нагловатой, артистично беря на понт,
предлагая стране поддатой поиграться в народный фронт
Поиграться в успешный выбор, прикрываясь рукой судьбы
А на деле варганить дыбу, чтобы в дело пошли гробы
Не скрывая ухмылки зверя, вожделенный лелея час,
понимают - чего потеря ослабляет всех больше нас
Ну, а мы? Обвинив усталость, неужели поставим крест? - на себе?
Никакая жалость этой чёрной беды не съест
Той, что стала почти что тенью ( сытость пьяная всё снесёт ),
Та, что страхом стучит в колени и без продыха кровь сосёт
Кровь духовную - кровь живую, оставляя душе взамен
лишь тревожную темь пустую из подкрашенных перемен,
из несбывшихся ожиданий, из иллюзий, родивших бред,
да сплетения чуждых знаний в ядовитый на сердце след...

Это хитрое время канет,
Но не раньше, чем вдруг поймём
Почему же, как на вулкане,
как во вражьем постылом стане
Мы под небом родным живём?!


Рецензии
Сильная гражданская лирика, Александр.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   20.02.2018 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.