До глубины дойди...

*     *     *
                "Во всём мне хочется дойти
                До самой сути..."
                Б.Пастернак.
До глубины дойди, до глубины,
Спускайся вниз – отвесно вдоль стены,
Преодолей кессонный взрыв-рубеж,
Сожмись в кулак, пробей в барьерах брешь.

Дойди до полной самости, до дна,
Где лишь тобою впадина полна,
Где только ты, препонам вопреки, –
Царь океана, моря и реки…

Из глубины, из вечности морской
Взгляни на мир, разделавшись с тоской,
Разбей столпы, напитанные злом…
И – поделом всем бедам, поделом!

Ты царь, ты бог, ты добрый чародей.
И пусть над миром властвует злодей
И навевает всем дурные сны,
Ты – всех сильней,
Дойдя до глубины…


Рецензии