Цветок под снегом

Не уходи, Зима,
Не уходи до срока,
Тебя не станем
Торопить и прогонять.
Нам нравится
Твоя неспешность
И благородного
Достоинства печать.

Не уходи, Зима,
Побудь совсем немного,
Ещё нам больше сказок расскажи,
Когда на потолке ночном
Играют тени
И пляшут отблески
Пылающей печи.

А там, за окнами,
В заснеженном просторе,
Кружат над лесом ветры
И раскачивают кроны
Деревьев и летят на поле,
Туда, где вьюги разгулялись,
И в непроглядной пелене
Под звуки скрипок затерялись.

В рассветных окнах снежные узоры
Сверкают разноцветными огнями
И с первыми лучами расцветает
Тот маленький цветок подснежник,
Который любящее сердце сохраняет...

19.02.2018. Т.Т.


Рецензии