К тебе, через первый снег...

К тебе, через первый снег,
Не выпавший в декабре,
От холода побледнев,
Ссутулившись на ветру,
У ярких твоих огней
Озябшие пальцы греть
Не я ли бреду во сне?
…Слезами тревожить грудь,

По нотам играть февраль –
Один затяжной пассаж,
Звучать за твоей стеной
На разные голоса
Минором  глуши лесной,
Мерещиться по утрам
В наборе привычных нот
И в скрипе оконных рам?

…И делать огонь ручным,
И терпким – несладкий чай...

Мне только бы до весны
Не видеть, не замечать,
Как в песне твоей печаль
По квинтам идёт на круг…

…Ссутулившись на ветру,
Не зная, с чего начать,

Ко мне – сквозь постылый снег
И холод со всех сторон –
Не ты ли, беды гонец,
Средь ясного неба гром,
Приходишь теперь во сне?

…И мнится, что оба мы
Пропали в том первом дне
Приснившейся нам зимы...

19.02.2018

*иллюстрация: фото из сети, автор неизвестен


Рецензии