Женщина в черном

Размытое серой печалью
(Печатью скорбящих вдовцов),
Под черной тончайшей вуалью
Фарфором застыло лицо.

Вся в строгом изяществе линий,
Чернее самой темноты.
Лишь пламенем свадебных лилий
Пылают худые персты.

Дыханье едва уловимо,
Шаги навесомы, как дым.
Пугает зловещее имя
Тревогой нависшей беды.

От прищура глаз близоруких
Сквозит неземною тоской.
И вовсе она не старуха,
Хотя с очень длинной косой.


Рецензии