Ночь

Стучится ветер за окном,
За ним ступает ночь.
И мрак неслышно входит в дом
Желая мне помочь.

Ты, ночка, думы мне развей
И усыпи меня
Уснуть хочу я поскорей
До завтрашнего дня.

Пусть звезды светят в темноте,
Псы лают на луну,
И сны приснятся сразу мне,
Как голову склоню.

Пусть снятся розы, дом, родные
И близкие мои друзья,
Приснятся звезды и святые
Лишь видеть не хочу тебя.

Все в этом мире безнадежно
Хочу я или не хочу.
Печаль дается только нежным,
Я от себя ее гоню.

Ничто меня уж не тревожит,
Изъяли душу из меня.
И мне помочь никто не может
До утра завтрашнего дня.


Рецензии