Прошлое нас не оставит

Я жил во сне.
И день сменялся днями.
Забывший всё на свете.

Но вот влетела ты
Без стука, как тайфун.
И снова стало биться сердце,
Когда-то спавшее во льдах.

Мне стало страшно.
Вкушать эмоций позабытых.
Но свет твоих зелёных глаз
Принёс мне трепет и покой.

Я право думал,
Расстались мы навек.
Но каким же было удивленье,
Что не забыла ты меня.

За годы нашего забвенья
И времени быстрого теченья.
Ты изменилась так,
Что не узнал бы никогда.

И вот стою я пред тобой
Сражённый чуждой красотой.
И что мне делать, не пойму.
Я вновь понять тебя хочу.

И вот отбросив горсть сомнений
Я сделал шаг,
Без страха отчужденья.

И к радости моей.
Меня отвергнуть не стремишься
И может быть, со мной душою породнишься.

Теперь смогу тебя познать
И если надо поддержать.

Надеюсь станем мы друзьями,
А может большего добьёмся.

Осталось времени теченью,
Отдать себя и ждать
Рожденья нового сплетенья.


(Посвящается А.К.)


Рецензии