Алый Век

Мы - тот оглушительный залп, который зачнёт и допишет рубеж.
Мы - те самые дети, которым пришлось проползти между строк.
Мы - засвечены ядерным пеплом - наши тени никак не отрежешь.
Мы - водвинутый в землю штандарт, там, где недра зыбки как песок.

И на наших глазах оборвали дожди пустырям непременную сухость,
и в наших ладонях откашлялся в жизнь почти спризраченный горизонт,
и о наших ногах заслюнявился снег, сообщая подснежникам юность,
и между сердцем нашим и разумом лежит оборван незыблемый фронт.


Рецензии