Себе любимой

Толстые, тонкие, черные, белые...
Любят все одинаково.
И я теперь тоже люблю.
Себя. Это сложно.
И мне непривычно.
Как плыть по реке кораблю.
Не баловать и не сюсюкаться.
Не оправдывать, не жалеть,
И не носиться с собой,
Как с писанной торбой,
А рифмами шелестеть..
Это умение приходит с годами,
С возрастом, хотя это просто цифры уже..
Сила любви к себе очень индивидуальна,
Она то сильна,
То совсем на нуле...
Она прорастает в корнях,
Живёт в глубине,
Украшает морщинки,
Селится в уголках моих глаз...
Скромно, нахально,
Порою без толка,
И состоит из тысячи фраз.
А по весне расцветёт в кудряшках,
В веснушках на моём носу...
Я справлюсь.
Я знаю, что будет сложно...
Но это - любовь.
К себе, к тебе,
Я нежно её понесу...


Рецензии