Стелется февраль

Складно ветер говорит, за окном гуляя.
С гулом, шумом свистопляшут белые снежинки.
Нынче стелется февраль, вьюжно запевая,
Отчеканив на стекле чудные картинки.
А по тропкам, вдоль реки, словно пряжи узелки
Заячьи следы плетутся, их распутать не с руки.

Что шумишь, седой старик? Затихай же, ну-ка.
В назидание посвечу огноликой свечкой.
Успокойся, не брюзжи понапрасну, злюка.
Все равно не совладать тебе с русской печкой.
А лампады огонёк, словно крошечный конёк, освещает лики.
Ты, старик, не одинок, отступай в известный срок, хоть мороз великий.

19.02.2018


Рецензии