Маленькое чудо

Маленькое чудо
На большой Земле
Выросло откуда -
Неизвестно мне.
Из земли да гнили
Выбралось на свет,
И теперь не в силах
И глаза отвесть!

Сколько б , пораженный,
Не дивился им -
Красотой простою,
Чудом дорогим,-
Всё красивей видится
Чудо мне моё...
Как сберечь, как вырастить,
Сохранить его?

Окрыленный счастьем
В маленьком саду
Не могу понять я,
Слов я не найду-
Сколько же садов здесь
На большой Земле -
Почему Господь его
Поселил ко мне?

Маленькое чудо,
Тихий праздник мой-
Сколько дарит людям
Радости большой!
Сколько их на свете,
Маленьких чудес?
Разглядеть бы сердцем
Все, какие есть...


Рецензии