Уходя, уходи!

Хлестко злые слова,мрачно мне говорил.
На себя взял права,за двоих все решил.
Говоришь,что устал ты от жизни такой.
Что период настал нам расстаться с тобой.

Что уходят года,прошлых дней не вернуть.
Стала пресной еда и щемит чаще грудь.
Что любви больше нет,страсть угасла давно.
И усталости след разлучит все равно.

Что уходишь к другой,жизнь мужскую продлить.
Дни свои с молодой ярко хочешь прожить.
Горько мне и смешно.Ты медкарту открой.
В зеркала,заодно,посмотри ,дорогой.

Теж бороздки морщин,что ты видишь во мне.
Плеши между седин и прострелы в спине.
Твой удел не простой.У тебя хватит сил,
Чтобы жить с молодой,в ней уверенным был?

О любви говорил той,что ждешь впереди.
Если твердо решил...Уходя,уходи!
Я не стану рыдать,чтоб тебя удержать.
Умолять и страдать,от обиды кричать.

Ведь еще не известно,что теряя найдем.
Лучше врозь,если честно,чем чужие вдвоем.
Только жаль,что пути разошлись у порога.
Что же медлишь?Иди и скатЁркой дорога!

Хочешь страсти,любви?Я тебя понимаю!
Но потом не зови.Будешь каяться,знаю,
Я,быть может,прощу.Когда стану другой.
В сердце вновь не впущу.Уже будешь чужой.


Рецензии
Я,быть может,прощу.Когда стану другой.
В сердце вновь не впущу.Уже будешь чужой.

Константин Фаэтонов   06.11.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!!!

Зинаида Тодика   07.11.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.