У меня появилась женщина

у меня появилась женщина, но я не успел повзрослеть...
её профиль из камня выточен, волосы – чистая медь,
в электрическом взгляде её как будто смеётся бес,
в одежде она или без,
в старом кресле свернулась кошкой или жует биг-мак,
рядом с ней я – прыщавый школьник, плакса, слуга, дурак,
мысли вязнут, гремят и путаются, хоть я ничего не пил,
превращаясь в горячий ил…
это чувство, когда тебя ловят, загоняют ружьём в тупик,
когда хочешь плевать на будущее, но восхваляешь миг
рядом с этой обычной женщиной, вовсе не божеством.
и не думаешь ни о ком.

да, вы можете ржать надо мной, до пены и едких слёз,
говорить, мол, я – идиот, ну а с ней это всё не всерьёз,
потому что пройдёт, растворится, как сахарный кубик в чае.
мол, однажды проснусь и пойму, что ни капельки не скучаю.
а сейчас – это ядерный взрыв, игры разума и гормонов...
но мне не до глупых споров.
потому что есть я и она, и прохладный фиалковый космос
растекается над головами, делает хриплым голос,
и внутри прорастают созвездья, и луна заползает в карманы…
нет, я не вру вам ребята.
нет, мы не наркоманы.

я – волчонок, бездомный ребёнок, до такого ещё не дорос,
но я видел её самой разной, в те минуты, когда её лоск
вдруг за сутки съедала простуда, синяки и болезненный сон…
я носил ей таблетки, бульон,
делал чай с бергамотом, ромашкой, заворачивал в мягкий плед.
ну и что вы на это скажете? паранойя, клинический бред?
если завтра она охладеет и оставит на полке ключи,
мой огромный фиалковый космос навсегда уже замолчит.
я уставлюсь на медные волосы, туфли, платок и пальто…
вы мне скажете: есть другие.
но другие – совсем не то.


Рецензии
Продолжаю Вами восхищаться, Полина (в основном на других ресурсах). Как картины рисуете... Ярко, красочно, с таким надрывом каждый раз! Офигеть!!! (Подходящее литературное слово не подобрала).

С Уважением,

Марина Малявина   21.02.2018 16:00     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать, спасибо большое!

Полина Шибеева   23.02.2018 12:19   Заявить о нарушении