Глоток свободы

"Ты пытался вернуться ко мне, забыв про мои причуды.
Ты обнимал меня словно не видел сто лет.
Но ты забыл, что ошибок не существует природы.
мы разошлись с тобой и теперь не видим общий свет.
.
Ты пытаешься убедить меня в том, что поступил глупо,
Что потерял самую лучшую из невест,
Но слова твои звучат словно трогаешь органы трупа:
Нет в них ни жизни, ни души, ни естеств.
.
Ты обещаешь мне жизнь красивую на море,
Где пальмы, чайки и пляж.
А я понимаю, что тобой же твои слова забудутся вскоре
И на моей шее затянется снова широкий тяж.
.
Опять начнутся упреки, ненависть и измена,
Буду ходить, как рабыня из созданного гарема.
Я не смогу больше выбраться из удушающих объятий.
И жизнь моя превратится в сотню лучших проклятий.
...
Я освобождаюсь от твоих рук, ставлю за дверь твой сундук,
Целую тебя на прощание, желаю счастья, не даю обещание,
Посылаю тебя к чертям, говорю, что больше не верю твоим словам.
И клянусь, что искать не буду тебя по знакомым мне адресам."


Рецензии