Обычный жизненный момент

Обычный жизненный момент:
К врачу приходит пациент.
"Врач, - говорят все, - не плохой", -
Сюжет простой и не простой.

У пациента геморрой -
Такое в жизни есть порой.
Иль, может быть, простуда,
Что взялась ниоткуда.

Врач вылечил, сказал: "о’кэй!"
Танцуй, пляши, в ладоши бей,
Кричи, дружок, во-всю: "Ура!" -
Платить приблизилась пора.

И был тот врач, - обычный врач.
И, кстати, был тот врач не рвач,
Что клятва Гиппократа, -
Ведь так мала зарплата.

И задал пациент вопрос
Не в бровь, не в глаз, а просто в нос:
"Скажите, Авиценна,
Какие нынче цены?"

Ответил врач: "Всё просто:
Коль вновь прийдёте в гости,
Чтоб не было вам стыдно,
То сумма очевидна."


Рецензии