720 день. Ночь длинна

Ночь так длинна,что
думаю опутала навечно.
Ко мне у ночи свой,особый счёт!
Я время не берёг,
и ночи расточал беспечно.
Как результат,у них я раб!
А рабство-это всё же гнёт!

Теперь,что ночь,что день!
Пришли,ушли,и ладно.
Черёд их кто-то за меня
уже давным-давно ведёт.
А вот не спать из ночи в ночь
становится,как не крути,накладно!
Та самая,с косой,когда-нибудь найдёт!

Но стоит ли искать подобной встречи?
И приближать её,наверное,большой,
а может даже смертный грех!
А вопрошать к ночи,не глупость?
Вряд ли кто ответит складно!
Твои страдания лишь плод её капризов
                и утех!
 


Рецензии