Духи Земляничная поляна от Ирины

Волнует меня утренний час,
Свет восходящего солнца.
А лунный диск ещё не погас,
Верба стучится в оконце.

Пленяют  редкостной  красотой
Травы,  цветы луговые,
Умытые  небесной росой
Разноцветные, групповые.

Люпинами пестреет поле.
Вон колокольчик голубеет.
Ромашки дружные в дозоре.
И ветерок легонько веет.

Коктейль из запахов вдыхаю,
Растений, хвои и листвы.
И, несомненно, замечаю
Её среди густой травы.

Она не пахнет, розовеет
На очень тонком стебельке.
Коль  ягоды собрать сумеешь,
Душисто станет в кузовке.

Нос опускаю в землянику,
Вдыхаю дивный аромат.
Пыльца растений, солнца блики,
Иван-чай,  донник  дух дарят.

Созревшие ягоды в ступке
Скалкой древесной толку.
Сквозь марлю,  четыре минутки
Сок выжитый прокипячу.

Масло лимона, оливок
Добавлю и размешаю.
Как для домашних наливок
С водой и спиртом взболтаю.

На неделю поставлю в буфет.
В темноте запах нотой богат.
У духов будет резкий букет.
Даст основа тонкий аромат!


Рецензии