Ты веди меня, вечер, к рассвету

                19.02.2018

Тихий синий спускается вечер.
Свет ещё как бы есть ниоткуда.
Воздух гулким сияньем подсвечен,
Что реальность возводит до чуда.

В этом дивном, прозрачном пространстве,
Возникают мелодии звуки.
И в чарующем слух постоянстве
Строят мост через годы разлуки.

Строят бережно, нота за нотой,
Возродив из осколков желанья,
Согревая высокой заботой
Снов и песен непрочные знанья.

Поднимают меня эти звуки
К звёздам, вышедшим в чистое небо.
Тихо сердце берут на поруки,
Наполняя его сладкой негой.

Ты веди меня, вечер, к рассвету,
Видит сердце уже его искры.
Там к простому земному сюжету
Добавляется радость единства.


Рецензии
Очень тронуло... даже разволновалась.
Спасибо за возвышенные строки, Людочка!

Ирина Авакова   26.02.2018 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Иришенька!

Людмила Корнаева   26.02.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.