Булыжники старых кварталов

Булыжники старых кварталов,
Булыжники на мостовой, -
Их время века шлифовало,
По ним мы гуляли с тобой.

По ним проходили парады,
Их мыли седые дожди,
С балконов старинных фасадов
Приветствия слали вожди.

В булыжниках старых кварталов
Дыхание прошлых веков.
Здесь было всего и немало...
Сражений, побед и рубцов.

Там, в улочках старых кварталов,
Твой дом и скамья за углом.
Как сердце тревожно стучало
В объятиях сказочных снов!

Булыжники старых кварталов…
Твой дом, где фонарь за углом…
Приду я с букетом с вокзала,
Но всё это будет потом.


Рецензии