Встреча с жизнью

Благодарю за встречу столь дивную, яркую.
Сейчас в самое сердце я поражён!
Ты наградила жизни частицой - меня, Капитана,
дорогим кораблём.
Корабль тот, Плаваньем должен быть освящён.
Под плаваньем я имею в виду Любимую Жизнь.
Сверху крикну матросам: «Отдать швартовы и берём курс на Запад!
Чудесная, только держись!»
Я беру тебя за руку и, к краю корабельному твёрдой походкой веду.
(сам же в миг рифмой почётной на пьедестал возведу).
Здесь прошепчу тебе: «Любовь моя, хрупкая. Вокруг оглянись.
Видишь просторы бескрайние рядом? Будь добра, к ним прикоснись!»
Словно жемчуг в ракушке иль россыпь бриллиантов,
С неба ночного скатывается,
Так и влюблённость волшебная наших сердец в стихи и,
Поэзию складывается.


Рецензии