Мысли ни о чём...

Жизнь – день, а день – секунды две.
Покажется неправильным мой счёт!
Быть может, стоит запереть нам дверь
От тех, кто в нашей жизни палку гнёт?..

Мы каждый раз считаем вместе дни –
У каждого своя идея на планете.
Кто-то бережно относится и дорожит одним,
А кто-то раскидает драгоценность всю на свете.

И каждый раз мы повстречаем по любви,
И каждый знает, о чём мечтать нам стоит.
Но только лишь мгновенье доброты
Всю грязь и ненависть с окна души твоей размоет.

И говорим мы много понапрасну,
Когда хватает лишь просто слова «ясно»,
Но сказанного вовремя, с терпеньем,
Чтобы не жертвовать пришлось нам настроеньем.

Но, что случится вдруг, подумай,
Когда ты замолчишь вот так вот, на совсем?..
Погубишь, может быть, ты чью-то душу,
Которая в твоих словах лишь будет видеть свет…

Зачем губить, зачем страдать так много,
Так часто, так ненужно, невпопад,
Быть может, твоих красивых слов, как око,
Кому-то не хватает, как ночью, звездопад…

Совсем молчать? Прошу, не надо, успокойся!
С тобой, иль без тебя, мне трудно, знай.
Судьба, зачем ты строго так? Накройся
И испугайся, как мальчика пугает дикий лай.

Накройся, испугайся, но освободи ты душу –
Чистую и милую, красивую и нежную.
Я с ней, и я тебя ни капельки не трушу,
Хоть будешь ты промерзлой вьюгой снежной!

Освободи её, и дай покоя, тишины в конце!
Коль хочешь, можешь взять меня взамен.
Я справлюсь, сильный, только ты в кольце
Оставишь место… для скорых перемен.

Закончится война твоя со мною,
И буду победителем стоять опять!
И тут, судьба, ты станешь вдвое злою:
Не на неё, заранее дам знать!

Она будет стоять в слезах, а рядом я!
И будут, обещаю, слёзы те последними!
На плечи сильные всю волю взгромоздя –
Не брошу, какими б ни были те дни конечными.

И будет улыбаться, будет веселиться,
Будет счастлива теперь она, и навсегда!
Я позабочусь, только б с ней нам помириться,
Когда пройдёт душевная и долгая гроза…

Сломается? Не думаю, что я позволю!
Ей правильно, покойно надо лишь сказать…
И всё поймёт, весь смысл подноготной.
А, может, и не придётся голову ломать…

Когда-нибудь мы встретим на море закат,
Когда-нибудь увижу я улыбку снова…
Её покрепче, понежней обнять я буду рад,
Чтобы не проронить и грамма мелкого слова.

Я буду дорожить её вниманьем, взглядом,
Я буду жизнь благодарить всегда,
Что этот мир придуман будет нами,
Что лишь она одна смогла открыть глаза

На то, что вижу я теперь… поныне.
Что каждый раз я просто думаю о ней…
Спасибо ей! Что я не как трава в полыне,
Спасибо ей, что жизнь становится милей…

И если вдруг мне зададут один вопрос когда-то,
Ответом, на который, будет однозначно слово «да» -
Хотел бы знать я лишь, готова ли простить «солдату»
Ту долгую грозу…
И повернуть всё…
Навсегда!


Рецензии