Пустошь

За столь нелепое молчание
Меня вы в праве упрекать
И обвинить в любом деянии,
Но я не знаю, что сказать.
Как выразить словами чувства,
Какой оттенок им придать,
Каким немыслимым искусством
Мне эту пустошь описать?
Нет различимый очертаний,
Ей не присущ конкретный цвет,
Ей в тягость груз воспоминаний
И чаянье грядущих лет.
Я не могу вас ненавидеть,
Лишь привкус желчи дарит злость,
Мне б не хотелось вас обидеть,
Но полюбить не довелось.
Любовь мне не была знакома,
Не удалось ее привить,
Мне не нашлось родного дома,
Кочуя, птицам гнезд не вить.
Корнями хрупкими цепляясь,
Не ощущаю под собой
Земли. Как тень одна слоняюсь
В раздоре с собственной судьбой.
И вновь ступая одиноко
Сомнений и тревог полна
Я буду жить, ведь для чего-то
Была я все же рождена.


Рецензии