Художник не так красив, как его картина

                М.Т

Художник не так  красив,как его картина
А поэт не так речист ,как его поэма.
Искусство не знает границ,карантина,
Ни плоть не обвиснет,ни вздуется вена.

Творческий акт,как женщина голый
В постели с любовником  под обьятий  плетьми
И поэтому статуя Дискобола
Восхищает третье тысячелетие.

Тот кто творит о себе не помнит!
Так мать носит  дитя под сердцем,
Чтоб  соками своей жизни наполнить
Своё нерождённое чудо ,у смерти

Для вечности  приоткрыв лазейку.
А после,что будет пускай  то будет.
Быть может Ван Гог так  присев на скамейку
С улыбкой смотрел как проходят люди.

(расколото небо грецким орехом
молнией  упавшей в ржаные колосья.
и капля дождя  падает сверху
со стуком старухи идущей с тростью)

Не зная ,что завтра последний выстрел
И в поле  прокаркает чёрный кречет.
А пока ещё  надо домой и выспаться
Перед тем как  завтра  начнётся  Вечность.

                19.02.

                М.Т

Весь мир  окружающий собран
В твоём глазу приоткрытом
Когда  я склонив в твою сторону
Лицо своё  монолитом

Смотрю,какая ты голая
И кувшинкой плывёт голова!
И  я тебя одеваю сонную
В стихов  красивых слова.

Туманом  виснет побелка
Потолка и дыханию в унисон
Лепестки  секундная стрелка
Обрывает с ромашки часов.

Одеяла смятого волдыри на
Кровати  ,как снега стог.
Ты всю освещаешь квартиру
Банальную ,как пирог.

Быть может, сейчас я спятил
Но ощущаю в себе,
Что я внутри тебя спрятан ,
Как  в несгораемый сейф.

Мне в ноздри бьёт запах пота?
Нет! Это-запах любви.
Вкусом  соли язык обмотан?
Нет! Это-вкус любви.

Мы лежим под хрустальной люстрою,
Попробуй нас сдвинуть суметь!
То что  происходит в отсутствии
Нашем-называется смерть.

Я рядом с тобою не знаю
Кто я:человек или вещь.
Банан,которые ты обожаешь
Или  сползшее с плеч

Одеяло цвета лица бледнее.
Но ты прости  меня за испуг,
Ведь  банан целовать не умеет
А одеяло не ищет рук!

Боятся жизни смерти  страшнее
(рассвет протрубил в свой бараний рог)
Лишь  радость   всего сильнее
И эта радость у твоих ног

Свернулась пальца твоего улиткой.
Как струны черны брови твои.
Ты напоминаешь большую скрипку:
Скрипку большой любви.

Ты скоро встанешь  вся безупречная
Я скажу  тебе:" Я люблю тебя"
"Я люблю тебя",-ты скажешь.Первому встречному
Мы это скажем в потоке дня.

Тот скажет другому,тот третьему. С прытью
Передавая три слова в дар
Будет наматывать Любовь нитью
Вращаясь орбитою Земной Шар.

                21.2


Рецензии