Рассвет под крыльями ангела ночи

Под крыльями ангела ночи
Последний глоток тишины, -
Упал в холодные руки
Серп обнаженной Луны.

Погасли первые звезды.
Их свет,преврашенный в тень
Лег осторожной дорожкой,
Идущей в грядуший день.

Что было?Что будет ночью?
Глаза наполняет тьма.
Лишь белая тонкая точка
На дне их еле видна.

Она загорится Солнцем.
Погаснет...бликом тепла.
Останется влажным туманом,
Как капля дождя со стекла.

Расправлены черные крылья
И сердце совсем не бьется,
А ангел безумия ночи
Над пыткой рассвета...смеется.

Считая шаги украдкой
За вами. ПРеследуя грезы,
Он тушит последние грани, -
И гаснут первые звезды.

Они никогда не вспыхнут,
Чтоб ярче сиял ваш свет!
И ждет ангел ночи безумный,
Когда же наступит рассвет.


Рецензии