Песня влюбленного эллина

Вместо того,чтобы петь
Целовать ваши стопы,
Так Зевс, - похититель Европы,
Пьянея от счастья плыл
По океану белому.
Дрожащему сердцу несмелому
Он путь по звездам желания
Тихим шепотом проложил.

Так бы дрогнули ваши плечи,
Рассыпая соблазны страсти...
Не огнем,но вспыхнули свечи
До такой границы тепла,
Чтобы было бы просто обжечься,
И в огне от любви не сберечься
От бессильного пьяного счастья,
От отчаяния и волшебства.

И тогда бы и боги пали
В золотые сети Гефеста,
И Киприда в объятиях Марса
Поцелуями пьяных морей
Поплыла бы вслед за Парисом
Как посланница ясного Солнца,
Призывая легкие ветры
К парусам его кораблей.

И молитвы к отцу Фаэтона
Достигали бы кончиков пальцев...
Вы бы им звучать позволяли, -
Неумелым ласкам в глазах.
Так разбейтесь,пенные волны,
Раздувая горячие горны,
И откройтесь бездны желания,
Что текут от счастья в слезах.


Рецензии