Олень у пруда

  Пасмурный тоскливый день,
  Серой нитью через год пропущен.
  К Чёрному Пруду пришёл олень.
  В Райские Сады олень допущен.

  Выпей друг мой за меня воды,
  (Суждено ли мне туда вернутся?)
  Съешь олень зелёной муравы,
  Той травы я не смогу коснутся.

  Серая неделя,месяц год,
  В пасмурный тоскливый день слились.
  Музы убегая от невзгод,
  На Парнас высокий вознеслись.

  С ними ты играешь на Парнасе,
  Из бокала мёд янтарный пьёшь.
  С уваженьем к муз игривых расе,
  Льётся на Парнас хрустальный дождь.

  Серый скучный день сражён мечтами,
  Где тут перед музой устоять?
  Перед изумрудными очами...
  Должен я тебя сейчас обнять.


Рецензии