Дай руку мне

Дай руку мне, подруга дней моих,
С тобой прошли мы годы молодые,
Тебе я написал свой первый стих,
С тобой встречали мы рассветы голубые.

Ты помнишь ли тенистый уголок
И вербу старую? Там в час уединенья
Я посвятил тебе немало строк,
В них юности душевное горенье.

Потом война.
Расстались мы в час хмурой рани,
И я ушёл с винтовкой за плечом,
Чтобы на поле грозной брани Честь защищать огнем.

Всё позади, всё времени покорно,
Но в памяти я годы сохранил
И признаюсь, больше всего бесспорно,
Больше всего я родину любил.

Дай руку мне, подруга дней моих
И не ревнуй же за любовь мою к  Отчизне.
Я понял сердцем, только вас двоих
Я полюбил любовью больше жизни.


Рецензии