Страшный век

Бесполезная трата времени
Начинает мучать наш век,
Мы бежим, не чувствуя бремени,
Превращаясь в обычных калек.

Мы танцуем, когда нужно плакать,
Сырую землю солью удобрять,
Мы не видим, когда идет драка,
И не спешим несчастных выручать.

Грязью обрастаю города,
Чудовищной грязью из  злых людей.
Они спешат кто куда,
Оставляя на земле лишь собственную тень.

Человеческие чувства утратили былое,
Не возвратится никогда их прежняя природа.
Ты смотришь в зеркало, а зеркало – кривое,
И видишь в нем не человека, а урода.

Страшно подумать, что будет хуже,
Хуже некуда, нужно спасаться.
Смотрите в воду, но смотрите глубже,
И не надо человеческих чувств лишаться!



04.11.2003


Рецензии
Искренне, патриотично описали и передали Ваше мировоззрение, что актуально и на сегодня... Особенно понравился вывод в конце произведения!
С уважением к Вам и к вашему творчеству.

Вера Золоткова   29.12.2020 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Алла Щелупанова   08.01.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.