Узнавание

Восемнадцатый   век,  в   монастырской  неволе
Рой   послушниц  смиренных  в  чепцах  белокрылых,
Ждут   пострига  в  монашки, смирившихся   доле,
Жизнь   проходит  в  молитвах   в
каморках  унылых.
Но   однажды   девица,  сбежав  от  опёки,
На   базар  где  был  праздник    лозы   виноградной.
Танцевала  со  всеми, зарделися  щёки,
Кай   забыла,   юдоль  показалась
отрадной.
В   деревянном   корыте,  босыми  ногами,
Рядом   с  парнем   красивым   плоды выжимала,
Встретив   взгляды  друг-друга,  раскрылись  сердцами.
Дар  любви   неземной   всей   душой  принимали.
Парень  отпрыском   был,  из   богатого  рода,
Брак   прокляли, и  оба  погибли    в  пучине.
Так   пропала  надежда,  пришла  к  ним свобода.
Век  двадцатый, и  снова  на  рынке  шёл  праздник.
Парень   с   девушкой  юной, плоды  выжимали.
Он   красавицу    взглядом, улыбкою  дразнит .
И   внезапно  друг-друга   они  опознали.
Так   свела   их   судьба   и   вернула   к   началу,
Что   написано  свыше,  стереть  не удастся.
Ощутили  внезапно   любовную  чару.
Век  другой, но  а  люди   другими  не  стали,
Вместе прОжили долго, наметилась  проседь.
И  не  все   понимали, и  не  все, признавали...

19.02.18.


Рецензии
Очень славная баллада! Будто целый роман почитала,-так много за поэтическими строчками. Браво! С теплом.

Изабелла 5   03.03.2018 18:49     Заявить о нарушении